X

Главная » Вести региона » В Ростовской области ослабят антиковидные ограничения

В Ростовской области ослабят антиковидные ограничения

Поправки по этим и другим антиковидным ограничениям вступают в силу 6 сентября.

Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства №272 сегодня, 3 сентября, утвердил донской губернатор Василий Голубев.

В частности, возобновляется плановая медпомощь. Снимается запрет на посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических организаций. При этом разрешенная заполняемость мест в стационарах установлена в 50%.

Также новый документ отменяет обязательства для донских работодателей перевести 30 % сотрудников на дистанционный формат – кроме лиц 65+, а также работников с хроническими заболеваниями.

Разрешена работа общепита в ТРЦ – с соблюдением всех действующих санитарных правил.

Внесены изменения в порядок проведения культурных мероприятий и спортивных соревнований — до 50% увеличивается заполняемость залов в театрах и кинозалах.

Разрешена работа объектов для развлечения и досуга, расположенных в ТРЦ. При их посещении необходимо предъявить один из медицинских документов: отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугода заболевании COVID-19. Один из этих документов также необходимо предъявить посетителям танцевальных залов, площадок.

Отдельные решения приняты по «Ростов Арене». При проведении спортивных мероприятий на ней заполняемость трибун увеличивается до 25%

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта