X

Главная » Вести региона » В Ростовской области обновили COVID-светофор. Веселовский в красной зоне

В Ростовской области обновили COVID-светофор. Веселовский в красной зоне

В Ростовской области уже 19 городов и районов оказались в так называемой «красной» зоне коронавирусной карты с неблагополучной эпидобстановкой. Речь идет о трех городах (Ростов, Зверево и Каменск-Шахтинский) и 16 районах, в том числе Багаевском, Веселовском, Волгодонском, Дубовском, Зерноградском и пр.

Наиболее благополучная обстановка («зеленая» зона) в 14 муниципалитетах (в том числе в городах Азов и Волгодонск). В «середнячки» («желтая» зона) попали 22 города и района, включая Батайск, Гуково, Донецк, Новочеркасск, Новошахтинск и Шахты.

Напомним, эпидобстановка в Ростовской области начала резко ухудшаться чуть более двух недель назад. Заболеваемость коронавирусом выросла вдвое — со средних 15-160 случаев в неделю до 320 на 12 июля.

Власти вынуждены были начать развертывать закрытые ранее ковидные места в больницах и ужесточать антиковидные требования. В том числе были запрещены массовые мероприятия, а непривитым жителям области могут запретить посещать кафе и рестораны.

По свидетельству Роспотребнадзора, сейчас в регионе ходит наиболее опасный, индийский штамм коронавируса, который дает серьезные осложнения, а зараженные им лечатся довольно сложно.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта