X

Главная » Общество » В Ростовской области 155 человек отстранили от работы за отказ от вакцинации

В Ростовской области 155 человек отстранили от работы за отказ от вакцинации

Еще 92 антиваксеров перевели на дистанционный режим работы в октябре-ноябре.

В Ростовской области 155 человек отстранили от работы за отказ от вакцинации против COVID-19 в октябре-ноябре. Об этом на заседании оперативного штаба 14 декабря сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ростовской области Екатерина Ерганова.

Кроме тех, кто на время лишился работы, есть 92 жителя, которых за отказ делать прививку перевели на дистанционный режим работы. В своих действиях работодатели руководствовались постановлением главного санитарного врача региона об обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

– Сотрудники были именно отстранены, а не уволены. В настоящее время часть из них привилась и приступила к работе, – прокомментировали DonDay.ru в оперштабе.

В основном противились вакцинации жители, которые трудятся в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания, оптовой и розничной торговли, а также в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

В целом процент привития в сферах занятости Ростовской области достиг 81%. Отстают по показателям только таксисты – 78,1% и работники ЖКХ – 72%.

Фото: donday.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта