X

Главная » Общество » В Ростове суд вынес приговор врачу, обвиняемому в смерти «краснодарского каннибала»

В Ростове суд вынес приговор врачу, обвиняемому в смерти «краснодарского каннибала»

В Ростове Октябрьский районный суд вынес приговор врачу, которого обвиняют в смерти «краснодарского каннибала». Заседание состоялось 21 ноября.

Расследование длилось год. В ноябре 2021 года следователи завели дело на врача-эндокринолога Лусине Григорян за смерть «краснодарского каннибала». В феврале 2020 года осужденный на 12,5 года Дмитрий Бакшеев проходил лечение в Межобластной туберкулезной больнице № 19 ГУ ФСИН по Ростовской области. Спустя несколько дней после госпитализации он скончался. 

В Ростове суд вынес приговор врачу, обвиняемому в смерти «краснодарского каннибала»

На фото: Дмитрий Бакшеев.

Следствие решило, что причиной кончины заключенного стала врачебная ошибка. По словам самой Лусине Григорян, пациент поступил в Ростов в тяжелом состоянии: с туберкулезом, сахарным диабетом и менингитом. Точный диагноз — кетоацидоз (прим. ред. — нарушение углеводного обмена из-за дефицита инсулина) смогли поставить лишь незадолго до смерти Дмитрия Бакшеева. Заключенному попросту не успели оказать необходимую помощь.

Спустя год расследования Лусине Григорян признали виновной в причинении смерти по неосторожности, назначив наказание в виде двух лет ограничения свободы и на этот же срок запретив заниматься врачебной деятельностью. Однако основную и дополнительную меру пресечения тут же отменили из-за истечения срока давности уголовного преследования, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Фото: Соцсети

На главном фото: Врач-эндокринолог Лусине Григорян.

Источник  DONDAY 

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта