X

Главная » Вести региона » В Ростове подорожали мясо, колбасы и сыры

В Ростове подорожали мясо, колбасы и сыры

Подскочившие в цене летом морковь, лук и картофель начали дешеветь.

В Ростове цены на мясо, колбасы и сыры продолжают расти. Такой вывод следует из отчета Ростовстата за 12 июля.

Так, за неделю цены на говядину и свинину в донской столице поднялись на несколько рублей – до 383 и 298 за килограмм соответственно. Это самая высокая стоимость в регионе. Мясо курицы также подорожало до 159 рублей и вывело Ростов на второе место по стоимости продукта после Волгодонска. Дешевле всего покупать свинину и курицу в Миллерово (291 и 146 рублей за килограмм), а говядину – в Сальске, за 362 рубля.

До 469 рублей за килограмм в Ростове подорожала копченая колбаса. В то же время цена остается ниже средней по региону – в Шахтах, к примеру, за ту же палку придется отдать 481 рубль. Цена вареной колбасы в донской столице превысила средний показатель, подорожав до 385 рублей. В то же время в Сальске за нее возьмут всего 368 рублей.

Сразу на 4 рубля в ростовских магазинах возросла цена на сыры. Сейчас за килограмм придется отдать 567 рублей. По стоимости сыра Ростов остается бессменным лидером региона, обгоняя Миллерово на 24 рубля, а Таганрог — почти на 30 рублей.

Первую строчку в рейтинге дороговизны продуктов Ростов также удерживает по творогу (357), молоку (82), чаю (918), хлебу (ржаной – 64, пшеничный – 54), рису (54) и капусте (34).

Есть для ростовчан и хорошие новости – ранее подскочившие в стоимости овощи начали дешеветь. Морковь упала в цене сразу на 8 рублей (84 рубля за килограмм), при этом в Миллерово и Шахтах стоимость все еще остается выше 90 рублей. Картофель и лук в донской столице сейчас самые дешевые – по 42 и 31 рублю за килограмм.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта