Новости

В Ростове главарю и участникам банды экстремистской организации предъявлено обвинение

По данным следствия, в 2023 году 65-летний фигурант дела, являясь приверженцем вероучения «Алля-Аят», организовал в городе Ростове-на-Дону запрещенное религиозное объединение и привлек в нее местных жителей. При этом мужчина прекрасно осознавал, что организация запрещена на территории Российской Федерации и признана экстремисткой.

Сеансы «псевдолечения» обвиняемые проводили в помещении арендованного офиса. На общих собраниях использовали религиозные практики экстремисткой организации «Алля-Аят».

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ России провели обыски в помещении офиса, а также по месту жительства фигурантов дела, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

В отношении главаря банды и пяти его участников возбуждены уголовные дела по статье «Организация деятельности экстремистской организации»

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются иные участники преступной деятельности, — сообщила официальный представитель Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева.

Фото: из публикаций 1rnd

Метки: Общество
67