X

Главная » Главные новости » В России вырастет цена на табачные изделия

В России вырастет цена на табачные изделия

Пресс-служба администрации донской столицы со ссылкой на начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону сообщила, что с 1 января 2022 года в России минимальная отпускная цена на табачные изделия поднимется со 108 до 112 рублей за одну пачку. Об этом рассказал «ДОН24».

Расчет новой минимальной стоимости произвели на основе минимального значения ставки акциза для одной пачки сигарет, а также ставки налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента.

Константин Тихонов объяснил, что минимальная стоимость устанавливается государством для того, чтобы ограничить продавцов табачных изделий в том, какую максимальную цену на свой товар они установят.

— Предыдущее повышение минимальной розничной цены на табачные изделия произошло с 1 апреля 2021 года, когда и был установлен действующий минимум – 108 рублей за пачку. Хочу обратить внимание предпринимателей, реализующих табачную продукцию, что за соблюдением указанного требования будут следить управление торговли, МВД и другие проверяющие структуры. Также обращаюсь к потребителям табачной продукции: не покупайте ее дешевле установленной минимальной цены. Не подвергайте свое здоровье дополнительному риску, – добавил Константин Тихонов.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта