X

Главная » Новости » В России впервые с начала СВО завели уголовные дела за отказ выполнять приказы (+видео)

В России впервые с начала СВО завели уголовные дела за отказ выполнять приказы (+видео)

Уголовные дела возбуждены в отношении военнослужащих, отказавшихся отправляться в зону боевых действий.

Двое военнослужащих из разных подразделений военной части в Белгородской области первоначально в устной, а затем и в письменной форме отказались выполнять приказ командира и отправляться в зону боевых действий (по данным Бел.ру — прим. ред.). Это привело к возбуждению уголовного дела и в настоящий момент военнослужащим грозит от двух до трёх лет тюрьмы.

Обстоятельства отказа военнослужащих выполнять приказ командира пока что не озвучиваются, однако, это первый известный случай возбуждения уголовного дела по факту неисполнения приказа с момента начала специальной военной операции. По данным же ряда источников, военнослужащие отказались отправляться в зону СВО «по причине трусости и слабохарактерности», проявив далеко не лучшие качества.

Специалисты отмечают. что в общем и целом, несмотря на достаточно сложную обстановку, проблем с исполнением приказов командиров и начальников в рядах военнослужащих и мобилизованных не возникает, а существующие проблемы, в случае возможности их оперативного решения без эскалации, решаются.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта