X

Главная » Главные новости » В России появится базовый оклад для медработников

В России появится базовый оклад для медработников

Президент РФ Владимир Путин анонсировал введение единого базового оклада для всех медработников.

У всех медицинских работников России появится единый базовый оклад, заявил президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что новая модель оплаты труда предусматривает единый для всех регионов размер базового оклада и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок. Вскоре эта схема будет «отлажена и внедрена в России» в диалоге с медицинским сообществом.

Путин сказал, что труд медиков должен справедливо и достойно оплачиваться.

Из бюджета уже выделено свыше 350 миллиардов рублей на специальные выплаты медикам в пандемию. Эта поддержка продолжится, сказал президент. Назвав оплату, соразмерную нагрузке, «важнейшим вопросом», Путин напомнил, что в период пандемии власти особо поддерживают врачей, медсестер, бригады скорой помощи, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом. Всего специальные выплаты получили почти 1,2 миллиона работников здравоохранения.

В дальнейшем власти продолжат развитие системы здравоохранения, в том числе первичного звена – поликлиник и ФАПов, расширят и программы диспансеризации, заявил Путин. Необходимо выстроить работу объектов здравоохранения на новой технологической базе, здания отремонтировать и обеспечить современным оборудованием.

Глава государства также отметил важность вакцинации в борьбе с пандемией коронавируса. Российские специалисты продолжают разработку новых вакцин и лекарств от коронавируса, и нужно наращивать темпы вакцинации в стране. Сейчас Россия обладает четырьмя собственными вакцинами от коронавируса, при этом продолжаются работы по разработке новых вакцин и лекарственных препаратов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта