Общество, Официально

В России хотят разрешить открытие счета без визита в банк

В Госдуму скоро внесут законопроект, по которому открывать счета в банках можно будет удаленно. Идея не нова. Плюсы от этой меры вполне очевидны.

Особенно для жителей отдаленных регионов и сельской местности. Но реализация до сих пор хромала. Центробанк, Росфинмониторинг и ЦБ придумывают, какой способ идентификации личности был бы наиболее безопасным для всех.

— Предлагается апробировать различные способы идентификации клиентов с использованием средств дистанционного взаимодействия, — говорится в пояснении к документу, размещенному на портале проектов нормативных правовых актов.

В Госдуму скоро внесут законопроект, по которому открывать счета в банках можно будет удаленно. Идея не нова. Плюсы от этой меры вполне очевидны. Особенно для жителей отдаленных регионов и сельской местности. Но реализация до сих пор хромала. Центробанк, Росфинмониторинг и ЦБ придумывают, какой способ идентификации личности был бы наиболее безопасным для всех.

-Предлагается апробировать различные способы идентификации клиентов с использованием средств дистанционного взаимодействия, — говорится в пояснении к документу, размещенному на портале проектов нормативных правовых актов.

www.kp.ru, https://www.istockphoto.com/ru, alexialex

Метки: Общество, Официально
17