X

Главная » Вести региона » В преддверии Нового года власти Дона проведут штаб, чтобы принять решение об ограничениях

В преддверии Нового года власти Дона проведут штаб, чтобы принять решение об ограничениях

Ряд документов об ослаблении антиковидных мер могут подписать на следующей неделе.

Власти Ростовской области проведут заседание оперативного штаба, чтобы принять решение об ограничениях в новогодние праздники. Не исключено, что часть антиковидных мер утратят свою силу уже на следующей неделе.

По словам губернатора донского региона Василия Голубева, некоторые вопросы руководителям территорий предстоит рассматривать детально и конкретно.

– Нам сейчас необходимо принять все меры, чтобы праздничные дни прошли спокойно и комфортно для жителей Ростовской области. Вот именно сейчас, не за день-два до Нового года, – отметил глава области. – Мы, конечно, массу документов подпишем, примем. Усилим контроль не только эпидемиологический, но и будем следить за обстановкой в целом, за безопасностью граждан.

Ранее чиновники из администрации Ростова заявляли, что празднование Нового года может пройти в очном формате, если власти ослабят антиковидные меры. Тогда в Ростове пройдут концерты и мероприятия, на которых можно будет присутствовать.

Напомним, последний раз ограничения смягчали 29 ноября. С этого периода расширен перечень медицинских документов, по которым разрешается посещать различные организации. Людям, которым противопоказана прививка, нужно предъявлять соответствующую справку и отрицательный ПЦР-тест.

Меддокумент – справку о перенесенном ковиде или сертификат о вакцинации, либо медотвод с отрицательным ПЦР-тестом – потребуется представить и при посещении ЗАГСов. Ограничения по числу участников обрядов при этом снимаются.

Кафе и рестораны до сих пор работают до 21.00. В преддверии новогодних праздников и корпоративов общепит рискует снова потерять прибыль.

Фото: Правительство Ростовской области

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта