X

Главная » Главные новости » В правительстве Ростовской области рассматривается пакет мер помощи предпринимателям

В правительстве Ростовской области рассматривается пакет мер помощи предпринимателям

18 июня состоялось совещание по мониторингу региональных мер поддержки малого и среднего бизнеса, на котором перед органами власти была поставлена задача в кратчайшие сроки добиться максимального восстановления экономики и создания условий к возвращению и развитию ключевых отраслей экономики в нашем регионе.

И для того, чтобы вернуться  к устойчивому развитию основополагающих отраслей экономики, правительство Ростовской области в постоянном режиме рассматривает поступающие с мест, в том числе от предпринимательских объединений и общественных организаций, предложения и проекты, направленные на поддержку бизнес-сообщества.

Среди мер поддержки бизнес-сообществу рекомендации муниципалитетам освободить торговые и развлекательные центры на 2020 год от уплаты арендной платы за землю, а также земельного налога, а малых и средних предпринимателей от уплаты за пользование муниципальным имуществом.

 — Крайне важно, чтобы подобные предложения продолжали вырабатываться, причём не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Мы видим, что процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки, — подытожил глава региона Василий Голубев.

В свою очередь, выступили с рядом предложений о дополнительных мерах поддержки предпринимательства  и представители малого и среднего бизнеса. Губернатор поручил профильным ведомствам проработать все поступившие предложения.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта