X

Главная » Вести региона » В ПФР обратились к тем, у кого есть стаж до 2002 года

В ПФР обратились к тем, у кого есть стаж до 2002 года

В Пенсионном фонде России напомнили, что россияне, не нашедшие данных о своем стаже до 2002 года на лицевых счетах, могут подтвердить эту информацию с помощью дополнительных документов.

Сведения о пенсионных правах россиян на индивидуальных лицевых счетах (на сайтах Госуслуг и ПФР) формируются на основе данных, представленных работодателями либо гражданами самостоятельно.

Если информации о части стажа там не оказалось, данные «могут быть подтверждены документально». Чтобы внести недостающие данные, необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой и свидетельством обязательного пенсионного страхования.

Это касается периодов работы до регистрации в системе индивидуального учёта, то есть до 2002 года. Если у пенсионера на руках есть необходимые документы, подтверждающие такой стаж, то ему нужно обратиться в ПФР и там подать заявление.

Оспорить неверно указанные периоды работы гражданин может с помощью трудовой книжки. Если же этого документа нет или в нём содержатся неправильные сведения, то можно предоставить письменный трудовой договор, справку от работодателя, выписку из приказа, ведомость на выдачу заработной платы. Периоды работы в России также могут устанавливаться на основании свидетельских показаний.

Источник pfr.gov.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта