X

Главная » Вести региона » В Общественной палате Ростовской области начался набор наблюдателей за выборами депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва

В Общественной палате Ростовской области начался набор наблюдателей за выборами депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва

Вчера, 2 августа, в Общественной палате Ростовской области начался прием документов от граждан, желающих стать наблюдателями за выборами депутатов Государственной Думы РФ  VIII созыва.

Внести в Общественную палату РО предложения о назначении наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории донского региона, могут общественные объединения, профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, имеющие государственную регистрацию, общественные палаты (советы) муниципальных образований, иные объединения граждан РФ.

– Для назначения наблюдателями могут быть предложены кандидатуры граждан России, обладающих активным избирательным правом, достигших на день проведения голосования восемнадцатилетнего возраста. Также следует учесть, что существуют ограничения для некоторых категорий граждан, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Предстоящая избирательная кампания будет конкурентной, и общественное наблюдение станет ключевым инструментом контроля за выборами. Именно независимое наблюдение – это основа легитимности избирательной кампании и ее результатов.

Заявление и прилагаемые к нему документы необходимо представить в Общественную палату Ростовской области до 16 сентября.

Решение о назначении наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории Ростовской области, принимает совет Общественной палаты РО в порядке, предусмотренном соответствующим регламентом.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта