Новости, Общество

«В общей сумме более 100 миллионов рублей»: арестован главный кадровик Минобороны Кузнецов по делу о взятке

Надеты наручники на начальника Главного управления кадров минобороны генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова.

А также и на руки его жены. Она в своё время исполняла служебные обязанности в Комитете по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, Академии РВСН и других структурах. Генерала и его супругу сразу препроводили на допрос в Главное военно-следственное управление СКР.

Стало известно, что военный следователь уже обратился в суд для избрания Кузнецову меры пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО сроком (пока) на 2 месяца. Какие меры приняты в отношении его жены, еще неизвестно.

Официально скупые на слово обвинители говорят вот что: «По данным следствия, в 2021—23 годах, когда Кузнецов возглавлял 8-е управление Генштаба (оно отвечало за сохранение гостайны. — Ред.), он получил взятку от предпринимателей за совершение определенных действий в их пользу».

Ну, а источники в обвинении намекнули журналистам: «Есть вероятность измены Родине. Что делает преступление особо чувствительным для безопасности страны».

Кстати, при обысках в доме генерала следователи нашли деньги в общей сумме более 100 миллионов рублей в разных валютах, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.

Источник: WWW.KP.RU

Фото: pexels.com

Метки: Общество
46