Общество

В Неклиновском районе обнаружен новый для флоры Ростовской области вид растений

Сотрудники ЮФУ с кафедры ботаники Академии биологии и биотехнологии при подготовке новой редакции Красной книги Ростовской области выявили в Неклиновском районе совершенно новый для флоры Ростовской области вид – приноготовник головчатый. Об этом информирует пресс-служба университета, сообщает издание Ёрш.

Доцент кафедры ботаники Ольга Ермолаева пояснила, что до этого момента в Ростовской области это растение никогда не встречалось.

 По ее словам, это чрезвычайно редкий вид, ареал которого охватывает Молдову, Балканский полуостров, Малую Азию и Кавказ. Что касается России, то на ее территории это растение имеется только в Краснодарском крае, Крыму и в ДНР. Кстати, несколько лет назад, в 2008 году приноготовника занесли в Красную книгу РФ.

Несмотря на то, что теперь приноголовник есть в Ростовской области, в новую редакцию Красной книги нашего региона он не попадёт, так как третье издание уже в печати. Следующая редакция запланирована практически через 10 лет, она должна выйти до 2034 года. Растение внесут только в неё.

Фото: пресс-служба ЮФУ ©

Метки: Общество
20