X

Главная » Вести региона » В Кремле не планируют принимать меры федерального уровня из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Кремле не планируют принимать меры федерального уровня из-за роста заболеваемости коронавирусом

Российские власти считают, что рост заболеваемости коронавирусом в стране требует к себе внимания, однако, мер на федеральном уровне в связи с этим сейчас не планируется. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 

«Мы видим очередную тенденцию к повышению заболеваемости коронавирусом… Конечно, это требует нашего внимания. Здесь я хочу напомнить, что все-таки каждый регион обладает своими особыми полномочиями», — отметил пресс-секретарь. 

Он добавил, что в Кремле подъем заболеваемости коронавирусом считают поводом для мобилизации, и некоторые регионы уже сейчас активно принимают меры, однако, о мерах на федеральном уровне речи не идет. 

«Мы видим, что какие-то регионы уже ввели QR-коды, какие-то собираются, ограничения на массовые мероприятия, на учебный процесс. Динамика в целом ряде регионов действительно не очень хорошая в плане очередного скачка. Каждый регион в зависимости от специфики принимает меры самостоятельно», — подчеркнул Дмитрий Песков. 

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта