X

Главная » Главные новости » В кафе, магазины и автобусы пустят только по QR-кодам

В кафе, магазины и автобусы пустят только по QR-кодам

Эта экстренная мера будет действовать до июня 2022 года.

В России разрабатываются законопроекты, по которым предъявление QR-кода станет обязательным при посещении кафе, магазинов и общественного транспорта, сообщает «РБК» со ссылкой на источники в аппарате правительства.

«Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года. Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы, а поправки предусматривают, что в рамках антиковидных мер местные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел ковидом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом», – объяснили изданию.

Уточняется, что в каждом регионе список объектов, для посещения которых наличие QR-кода будет обязательным, будут определен самостоятельно, в зависимости от эпидобстановки.

Также профильные министерства и транспортные компании обсуждают технические возможности проверки у пассажиров авиационных и железнодорожных компаний QR-кодов, подтверждающих отсутствие заражения коронавирусом и иммунный статус. Об этом сообщили РБК два федеральных чиновника и несколько источников в транспортной отрасли.

По информации DON24.RU, РБК

Фото из открытых источников сети Интернет

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта