X

Главная » Вести региона » В двух семьях на Дону родились тринадцатые дети

В двух семьях на Дону родились тринадцатые дети

В Красносулинском районе малыша Руслана в семье Димитровых ждали девять братиков и три сестрички. Глава семьи Василий Иванович работает в шахтоуправлении. Его супруга Елена Николаевна занимается детьми, прекрасно шьет и рисует.  Ребята ходят в школу и в детский сад. Они хорошо учатся, а за участие в конкурсах рисунков имеют заслуженные награды.

В семье Черниченко, живущей в г. Донецке, с появлением Данислава мальчиков стало больше. Владимир Владимирович работает на шахте, а Мирослава Юрьевна посвятила себя воспитанию детей, десять из которых – несовершеннолетние. Школьники принимают активное участие в спортивных соревнованиях и предметных олимпиадах, получают почетные грамоты.

Обеим многодетным семьям в 2016 году губернатором Ростовской области Василием Голубевым были вручены ключи от микроавтобусов. Также они награждены почетными дипломами «За заслуги в воспитании детей» и множеством благодарственных писем.

— Поздравляю семьи Димитровых и Черниченко с рождением малышей! Именно многодетные семьи показывают всему обществу важность традиций и жизненных устоев: почитание старших, доброжелательное отношение к младшим, стремление к знаниям, взаимовыручка и взаимопомощь, — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Отметим, что на Дону растёт число многодетных семей. Сейчас их 47 тысяч, что в два раза больше, чем в 2011-м. Система мер социальной поддержки семей с детьми включает 17 видов пособий и выплат, которыми ежегодно пользуются 200 тысяч донских семей.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта