Общество

В донском регионе стая диких волкособов терроризирует жителей

волк

Жители села Щедровка Чертковского района Ростовской области боятся стаи волкособов, которая завелась в лесу на границе с Луганской народной республикой. Об этом сообщает RostovGazeta со ссылкой на эколога Алексея Лебедева.

Местные жители утверждают, что в лесополосе Чертковского района, рядом с населенным пунктом Щедровка, активизировались опасные волкособы. 18 диких животных приводят в ужас местных жителей, некоторые люди боятся выходить из дома.

По словам эколога, сейчас численность стаи составляет 18 животных. Жители боятся, что они могут нападать на их дома и скот.

«Обычно волки расправляются с собаками. Но когда собака может за себя постоять, дать отпор, ее принимают в стаю. В результате скрещивания волков и собак появляются волкособы. Но это опасные животные, с более высокими показателями, чем у волков», — рассказал эколог.

Особенностью волкособов является то, что они в два раза крупнее обычных волков и куда умнее. Они не боятся людей и могут спокойно заходить в дома.

«Появление стаи волкособов — это нехорошее явление, которое может привести к страшным последствиям. Например, в Краснодарском крае с ними уже начали бороться на уровне регионального Минприроды. Однако в Ростовской области ничего похожего не наблюдается. На отстрел волка, шакала и волкособов разрешения не выдают», — добавил эколог.

Фото: ferret-pet.ru

Метки: Общество
32