X

Главная » Коронавирус » В донском регионе руководителям предприятий-перевозчиков поручили лично контролировать масочный режим на транспорте

В донском регионе руководителям предприятий-перевозчиков поручили лично контролировать масочный режим на транспорте

Под председательством заместителя губернатора Виктора Вовка состоялось заседание региональной межведомственной рабочей группы по организации транспортного обеспечения, обслуживания и особого порядка передвижения транспортных средств в период действия режима повышенной готовности на территории Ростовской области в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

В совещании приняли участие представители регионального минтранса, надзорных органов, муниципалитетов, предприятий-перевозчиков, вокзалов.

Ключевая тема обсуждения – меры по усилению контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований на объектах транспортной инфраструктуры и в общественном транспорте.

Контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима осуществляются на регулярной основе. Группами мониторинга, в которые включены представители ГИБДД, полиции на транспорте, минтранспорта области и структурных подразделений муниципальных образований, только за период со 2 по 16 августа проинспектировано 15 873 транспортных средств в Ростове-на-Дону, Сальске, Каменске-Шахтинском, Таганроге. Составлено 518 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Замгубернатор посчитал, что работа выполняется не в полной мере. Пассажиры беспрепятственно заходят в автобусы без средств индивидуальной защиты и не соблюдают ограничительные меры, находясь в салоне. 

– Работа, проводимая минтрансом и муниципалитетами, недостаточна. Фактическая ситуация требует ее усиления. Пассажиры в большинстве своем масочный режим игнорируют. Безусловно, маска создает дискомфорт. Но общественный транспорт ввиду своей специфики по-прежнему является источником повышенного риска распространения коронавирусной инфекции. Люди должны понимать: наличие средств индивидуальной защиты – это реальный способ обезопасить себя и окружающих, – обратился Виктор Вовк к участникам совещания. – Руководителям автотранспортных предприятий настоятельно рекомендую лично мониторить ситуацию – без предупреждения инспектировать свой подвижной состав на линии. Увидите: отношение водителей к обеспечению санэпидрежима будет иное, если они поймут, что вы включены в этот процесс не только теоретически.

амгубернатора поручил минтрансу, муниципалитетам и транспортным предприятиям мобилизоваться и организовать работу на качественно новом уровне: организовать запись и трансляцию аудиоролика с информированием пассажиров, что на линии работает контроль и следствием нарушения масочного режима является административное наказание; проработать возможность использования записей видеокамер в салонах для идентификации нарушителей, а уличных комплексов фотовидеофиксации – для выявления водителей без средств индивидуальной защиты. Сотрудникам минтранса дано поручение принять участие в рейдах с разъяснениями требований соблюдения масочного режима. Также поручено ежедневно инспектировать вокзалы.
В настоящее время организаторы пассажирских перевозок и транспортные предприятия обсуждают варианты увеличения количества общественного транспорта на маршрутах. Так, нарастить подвижной состав в сентябре рассчитывает дептранс Ростова-на-Дону. Это связано с новым учебным годом и, как следствие, ростом пассажиропотока.   










Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта