Общество

В донском регионе насчитали больше половины незамужних женщин

Всего в регионе более миллиона незамужних и тех, кто живет в гражданском браке.

В преддверии 8 Марта Ростовстат подсчитал, сколько в Ростовской области незамужних женщин. Согласно последним данным, на Дону проживают 2,2 миллиона женщин. Из этого числа в официальном или гражданском браке состоят только 53,2%. Учитывая, что сожительство не считается узаконенным браком, доля незамужних дончанок – более 50%.

С чем связано нежелание представительниц прекрасного пола вступать в брак, неизвестно. Возможно, приверженцами «свободных» связей являются мужчины. Согласно статистике за 2022 год, женщины созревают к семейным отношениям намного раньше.

Не исключено, что вступлению в брак мешают постоянная гонка за успехом в карьере и финансовое благополучие.

Напомним, в донском регионе с января по сентябрь 2024 года поженились 21 265 пар. Однако, за этот же период 14 608 из них расторгли браки. Интересно, что, по статистике, пары разводятся в первые три года супружеской жизни. Основными причинами развода стали утрата супружеских чувств, финансовые затруднения, а также несовпадение жизненных интересов.

Фото: DonDay

Метки: Общество
81

Читайте также

Вести регионаОбщество
К характеристикам «умеренно загрязненная» и «загрязненная» отнесли Дон, Северский Донец, а также Западный Маныч. Минприроды Ростовской области назвало самые загрязненные…