X

Главная » Главные новости » В 2022 году вступают в силу изменения в Закон о занятости

В 2022 году вступают в силу изменения в Закон о занятости

Благодаря новому формату работы гражданам не нужно предъявлять большинство документов. Необходимые данные будут загружаться в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

С 2022 года для поиска работы жителям области будет достаточно воспользоваться Единой цифровой платформой «Работа в России», сообщили в ЦЗН Батайска. 

Для этого необходимо заполнить заявление и прикрепить к нему резюме. На ресурсе выделится функционал для граждан, ищущих работу с помощью центров занятости, но при этом не претендующих на получение пособия по безработице.

Поиск подходящих вакансий осуществляется на территории Дона. При этом можно указать до трех субъектов РФ, в которых вы готовы рассматривать предложения работы. Данные критерии будут учитываться специалистом центра занятости при содействии ему в трудоустройстве.

— Если у гражданина отсутствует доступ к сети Интернет или возникают сложности при регистрации на портале «Работа в России», он может обратиться в центр занятости, где ему окажут соответствующую помощь, — отметили в ЦЗН.

При этом работодатели смогут направлять запрос о подборе сотрудников в электронном виде. Кроме того, через личный кабинет платформы можно будет не только получать уведомления о новых резюме, но и принимать отклики, а также отправлять предложения, взаимодействовать с соискателями.

Еще одна немаловажное изменение коснулось гарантий для граждан с инвалидностью, которое дает больше возможностей для реализации их трудового потенциала. Так, с 1 марта 2022 года квота по трудоустройству в отношении лиц с ограниченными возможностями будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве их работодателем.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта