X

Главная » Главные новости » Увлеченные жители Веселовского района

Увлеченные жители Веселовского района

Давно подмечено, что каждый увлечённый человек – талантлив и творчески одарён. И это не зависит от его увлечения, будь то вязание или вышивка, поделки из металла или природных, бросовых материалов, оригами… И каждый раз на просьбу рассказать об увлечении, ответ один: «Да какой я мастер?! Так просто делаю для себя, для своего удовольствия». И только в ходе разговора, показывая плоды своего рукоделия, собеседник раскрывается. Не исключением стала и жительница хутора Новый, с которой довелось познакомиться на прошлой неделе.

Светлана Александровна Рядкина с семьёй в хутор Новый переехала лет пять назад. Родилась она 8 августа 1958 года в Удмуртии в городе Сарапул, что в переводе означает Жёлтая рыба. Там же закончила школу и поступила на Сарапульский радиозавод на котором выпускали магнитолы, продукцию для военной промышленности Советского союза.  Светлана Александровна работала контролёром.

Ещё в школьные годы я посещала разнообразные школьные кружки по вязанию, где и получила первые навыки вязания – вспоминает Светлана Александровна. – Как и все девочки моего поколения, начинала вязать для себя, для немногочисленных кукол, в которые уже не играла, но которые прекрасно служили моделями. Потом замужество, семья, дети. Выкраивая свободную минутку, уже вязала для детей, сыну Игорю и дочери Оксане, для мужа. Сейчас, когда дети выросли и разлетелись, а у меня с выходом на пенсию стало больше свободного времени, вяжу, как говорится не по необходимости, а для души.

Светлана Александровна с удовольствием показывала свои изделия – коллекцию вязаных цветов, игрушек, головных уборов: шаль, панамки, носки и необходимые каждому банные мочалки…

Я вяжу спицами и крючком, — продолжила свой рассказ собеседница, — но в последнее время отдаю предпочтение крючку. Вязаные игрушки, честно говоря, игрушками как таковыми не являются. Я задумала создать коллекцию знаков зодиака, который, как известно, состоит из двенадцати животных.

Вязать крючком меня научила дочь, подруга и… Интернет. Рассматривая выставленные в Интернете работы мастериц, я всегда поражаюсь проработке самых мельчайших деталей их изделий и стараюсь по мере своих возможностей и мастерства, делать свои работы такими же чёткими.

По сравнению с прошлыми 60-ми – 80 ми годами, сегодня для увлечённых вязанием прекрасное время: широкий выбор спиц, крючков, ниток и разнообразных вспомогательных мелочей, облегчают работу. А Интернет — настоящий кладезь разнообразных идей! На его просторах можно почерпнуть не только идеи, но и найти мастер-классы по их воплощению.

— Светлана Александровна, поделитесь с читателями творческими планами на будущее

Пока никаких планов, признаюсь, нет – немного подумав, ответила рукодельница – впрочем, есть – надо завершить начатую коллекцию знаков Зодиака.

Мы ещё долго разговаривали о жизни, о семье и, конечно, о творчестве, о рукоделии. Прощаясь со Светланой Александровной, от имени наших читателей пожелала того, что желают каждой вязальщице – ровных петелек и выразила надежду, что ещё не раз будем знакомиться с её работами, несущими тепло её рук.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта