X

Главная » Главные новости » Увлеченные жители Веселовского района

Увлеченные жители Веселовского района

С фотографий смотрят гномики – весёлые и задорные, немного лукавые и мудрые. У каждого из них свой характер и своё настроение. Как удалось придать каждому из них свой, неповторимый характер, мы поговорили с Натальей Викторовной и Дашей Пелиховыми, авторами и создателями   гномиков и других не менее чудесных поделок.

Наталья Викторовна, ну раскройте, пожалуйста, секреты создания этих неповторимых гномиков!

— Честно говоря, никаких особых секретов нет. Признаюсь, мы сейчас с Дашей и не вспомним, когда и откуда пришла идея сделать первого гнома. Наверное, я где-то увидела подобную поделку и загорелась…

В творческом тандеме мама – дочка, по признанию Натальи Викторовны именно она является генератором идей, а дочка Даша техническим исполнителем.

Наталья Викторовна по профессии педагог, закончила педучилище и педагогический институт. Волею судьбы она живёт в хуторе Свобода, заведует Свободинским СДК.

— Я много лет отработала в садике воспитателем, проводила с воспитанниками разнообразные занятия, такие, как конструирование из бумаги. Думаю, отсюда и пошли мои увлечения изготовлением поделок.

Переехав в хутор Свобода, Наталья Викторовна работала педагогом дополнительного образования от Центра Детского творчества, вела разнообразные творческие кружки.

— Моя педагогическая работа закончилась с закрытием школы, осталась только клубная работа. Сначала я была художественным руководителем Свободинского СДК, потом меня назначили его заведующей. Дочка Даша – моя первая помощница лет с трёх. Она активная участница всех праздничных мероприятий, но самое главное, она помогает мне украшать зал к каждому празднику. Украшения делает своими руками. Сейчас Даша учится в пятом классе Весёловской СОШ № 1 и ей всё больше и больше нравится что-то делать своими руками. Очень часто бывает так; едва я озвучу какую-то идею, Даша уже начинает её претворять в жизнь. Так и работаем в паре. Я — мозг, она – технический исполнитель. Иногда идею подаёт и она. Пример тому – те же гномики. Сначала Даша делала их без глаз, но было видно, что её в создании их образа что-то не устраивало. Честно говоря, они получались безликими, пока Даша не предложила сделать каждому из них глаза. И чудо свершилось! Каждый гномик приобрёл свой характер. Не зря говорят: «Глаза – зеркало души».

— А как к вашим увлечениям относится муж, папа?

— Наш папа, Александр Васильевич, по профессии механизатор. К нашему увлечению относится спокойно. Иногда, мы интересуемся у него, нравится ли ему та или иная поделка. Ответ всегда однозначный: «Мне нравится». Так что совета у него не спросишь. Другое дело – старшая дочь Лена, которая живёт в Саратове. Высылаем фотографию поделки и тут же получаем рецензию: это переделать, то добавить. И всегда озвученные советы бывают по существу. Мы с Дашей прислушиваемся, исправляем, добавляем и в итоге получаем то, что получаем. В то же время, если необходима мужская сила в изготовлении поделки наш папа всегда приходит на помощь. Сейчас мы втроём готовим поделку на районный праздник «Казачий разгуляй», который, к сожалению, как и в прошлом году, пройдёт онлайн. Видеоролик мы выложим в Инстаграм на страничке Свободинского СДК «svobodinskisdk».

Наталья Викторовна, вы всегда знаете наперёд, что у вас с Дашей получится?

— Практически каждый раз для нас результат работы является полной неожиданностью. Мы работаем без схем и без шаблонов – так интереснее…

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта