X

Главная » Общество » Украинские военные минируют границу с Ростовской областью

Украинские военные минируют границу с Ростовской областью

Подобная активность отмечается и на украинских территориях, сопредельных с другими российскими регионами.

По оценке интернет-портала «Новороссия», минирование приграничных территорий предпринимается прежде всего с целью затруднения работы миссии наблюдателей ОБСЕ, продолжающей работать на территории Украины.

Характерно, что, минируя значительные площади, военнослужащие не оставляют на них предупредительные таблички. Это, в первую очередь несет опасность для жителей приграничных территорий Украины. Ими уже было обнаружено 13 осколочно-фугасных мин. В ряде мест жители самостоятельно расставили вблизи минных полей предупреждения об опасности.

Еще одним свидетельством возрастающей активности ВСУ на приграничных территориях может служить развернутое там глушение беспилотников. В этом случае цель операции так же очевидна: с помощью дронов наблюдатели ОБСЕ пытаются контролировать обстановку в зоне внутриукраинского конфликта на Донбассе, а глушение радиосигналов лишает беспилотники управления, а наблюдателей – обратной связи с ними. Тем самым ВСУ получают возможность без помех размещать в зоне конфликта запрещенное Минскими соглашениями и международными конвенциями вооружение.

При этом украинские подразделения не сбавляют интенсивности обстрелов территории неподконтрольных Киеву республик Донбасса.ая армия продолжает интенсивно обстреливать территории народных республик Донбасса.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта