X

Главная » Новости » Удав, на которого напали крысы, стал героем комикса ростовского художника

Удав, на которого напали крысы, стал героем комикса ростовского художника

Мария Нечепуренко подробно изобразила схватку рептилии с грызунами, которые должны были стать ее завтраком.

На днях донской регион потрясла история о необычном случае спасения. Ветеринары из ростовской клиники «Центр» рассказали, как вернули к жизни императорского удава, на которого во время кормления напали крысы.

Рептилия по кличке Эльза пострадала, когда хозяин в очередной раз решил порадовать питомца живыми грызунами. Крысы напали на удава, едва оказавшись в аквариуме. Рептилию пришлось буквально отбивать от «завтрака» и везти в ветеринарную клинику. Грызуны откусили хищнику часть хвоста и ранили его тело в нескольких местах.

Ветеринарные специалисты приняли решение срочно оперировать Эльзу под ингаляционным наркозом. Животному зашили раны и ампутировали кончик хвоста. Операция длилась 45 минут. После хирургического вмешательства удав провел сутки в стационаре и отправился домой на полуторамесячную реабилитацию. Сейчас рептилия чувствует себя хорошо, несмотря на то, что лишилась части своего тела в неравной схватке.

Удав, на которого напали крысы, стал героем комикса ростовского художника

Фото: Ростовские ветеринары оперируют удава Эльзу / Ветеринарная клиника «Центр»

История настолько впечатлила ростовского художника Марию Нечепуренко, что она решила посвятить ей небольшой комикс. Изображения девушка подарила лечащему врачу Эльзы и по совместительству своей близкой подруге – врачу-герпетологу Анастасии Савченко.

– По рассказам Насти и фотографиям Эльзы из клиники я восстановила события, сделала раскадровку и приступила к отрисовке. Работу выполняла довольно долго, так как не было строгих рамок по времени. К тому же параллельно я делала иллюстрации для портфолио и готовилась к сдаче диплома, – поделилась с donday.ru Мария Нечепуренко.

Фото: Схватка императорского удава и крысы в комиксе Марии Нечепуренко.

В комиксе художница восстановила события со стопроцентной точностью: «завтрак», нападение, клиника, жизнь «после».

Отметим, что вид кормления, во время которого едва не погибла Эльза, нормальный и даже необходимый для такого вида животных. Но угощать рептилий именно живыми грызунами необязательно. По словам врача Анастасии Савченко, сегодня на рынке можно найти альтернативные безопасные варианты – замороженные завтраки, обеды и ужины для змей. Как показывает практика, большинство популярных рептилий охотно берут размороженного, немного прогретого грызуна, не испытывая потребности охотиться.

Фото: Удав Эльза после неравного боя в комиксе Марии Нечепуренко.

Художнице Марии Нечепуренко – 23 года. В основном она занимается игровой графикой, рисует фэнтези, фантастику. По словам девушки, работа над комиксом была для нее непривычной, но очень интересной.

Фото: Мария Нечепуренко

Источник DONDAY 

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта