Главные новости, Общество

Участник ВФМ из Сейшел: Российская молодежь влюблена в свою страну и свою культуру

Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ) в «Сириусе» торжественно закрыли вчера, но сегодня на площадках продолжаются активности для участников. Впечатлениями о фестивале с руководителем межнационального медиасоюза «Миксер» (проект АНО «Центр медиастратегий») Эсмирой Мустафаевой поделился житель Сейшельских Островов Кевин Видот.

Представитель донской делегации не упустила возможности пообщаться с представителем страны, один городов которой – Виктория – недавно стал побратимом Ростова-на-Дону. Об этом сообщает «Южная служба новостей».

«Люди здесь впечатляют меня своей дружелюбностью, жизнерадостностью, улыбчивостью и красивыми улыбками, я вижу, что они счастливы. Для меня прием очень достойный в плане гостеприимства, отношения к нам. Даже если возникали какие-то сложности в понимании языка, люди были снисходительны и любезны и, говоря конкретнее о фестивале, он был действительно хорош для молодежи, особенно из моей делегации. Тут было очень много активностей, много чего нового и неизвестного, что интересно попробовать. Я действительно видел огромное количество людей разных национальностей из разных стран, которые объединялись, знакомились, проводили время вместе, чтобы получить максимум опыта и наслаждения от фестиваля. И я верю, что это прекрасная возможность для них узнать другие культуры и найти друзей в разных странах»,  приводит источник слова Кевина.

Он уверен, что различий между молодыми людьми из России и с Сейшельских Островов практически нет. Молодежь объединяют энергия, креативность и азарт. Юноши и девушки хотят учиться новому и находить друзей, брать максимум от жизни и веселиться. Также он отметил, что российские студенты и школьники влюблены в свою страну и культуру.

Ростовчанка подарила Кевину символ фестиваля – чебурашку. Иностранец поделился, что очень хотел получить такую игрушку еще во время первого визита в Россию. Теперь его мечта сбылась.

Напомним, ВМФ собрал более 2000 иностранных гостей из 180 стран мира. Часть из них пока не отправляется домой, а продолжает знакомиться с Россией и ее достопримечательностями.

Источник  DON24.RU. 

Метки: Общество
30