Шеф-повар Дарья Свистун рассказала как быстро и легко приготовить вкусный десерт из фруктов.
Православные христиане ежегодно 19 августа отмечают праздник – Яблочный Спас. Это народное название праздника Преображения Господня. Он являлся одним из первых праздников урожая. В этот день в церквях освящали фрукты, мёд, хлебные колосья. Освящённые колосья и семена сохраняли до следующего сева. Участница «Битвы шефов» из Волгодонска специально к этой дате рассказала рецепт бургундской яблочной запеканки. По словам кулинара, это сочный и ароматный яблочный десерт. Для него подойдет любой сорт яблок.
Ингредиенты:
— Яблоки — 2 штуки
— Масло сливочное — 50 граммов
— Яйца — 2 штуки
— Молоко — 100 миллилитров
— Мука — 3 столовые ложки
— Сахарная пудра — 50 граммов
— Соль — по вкусу
— Корица молотая — 2 щепотки
— Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем на четыре части. Вырезаем семена. Промываем ещё раз и нарезаем кубиками. Затем растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сотейник с маслом яблоки. Тушим около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости, — отметила Дарья. Отдельно просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем соль и вбиваем туда же яйца, перемешиваем. Постепенно добавляя молоко, взбиваем массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Добавляем в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в форму и присыпаем молотой корицей. Выпекаем 30-40 минут при 180° до золотистой корочки. Затем достаем готовое блюдо! – поделилась кулинар.
Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.