X

Главная » Новости » Убит командир батальона белорусских неонацистов Иван Марчук с позывным «Брест»

Убит командир батальона белорусских неонацистов Иван Марчук с позывным «Брест»

Батальон “Волат” является частью полка имени Калиновского — это добровольческое формирование, которое создали в феврале 2022 года из белорусских граждан, бежавших из страны в 2020 году, когда там прошли массовые протесты. Также участниками этой группировки стали члены тактической группы “Беларусь”, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе в 2014 году в составе “Правого сектора” (организация, запрещенная в России).

Сам Иван Марчук воевал с 2014 года. На его руках кровь не только военных, но и мирных людей. Наёмник участвовал в убийствах жителей Донбасса. Кроме того, оказалось, что он уголовник-рецидивист. На Украине Марчука привлекали к уголовной ответственности за поджоги, вооружённые нападения, а также за незаконное ношение оружия. Марчук обещал сделать Киев «могилой для русских».

Подразделение “Бреста” приняло участие в сдерживании танкового прорыва российских войск под Лисичанском 26 июня. Там наемник и был уничтожен. Ещё несколько белорусских неонацистов из этого подразделения были взяты в плен военнослужащими ВС РФ и НМ ЛНР.

по информации ura.news
Фото: телеграм-канал «Херсонский вестник»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта