X

Главная » Главные новости » Убийцы ростовского ресторатора получили по 22 года колонии

Убийцы ростовского ресторатора получили по 22 года колонии

Ростовский областной суд в понедельник, 12 июля, признал виновными в жестоком убийстве ростовского ресторана Михаила Шермана двух мужчин. Это Алексей Садохин и Арсен Казиев. На скамье подсудимых с ними должен был находиться и третий — это главарь банды Сергей Хохлачев. Но до суда он не дожил — его убили сокамерники.

Напомним, в ночь с 4 на 5 октября 2015 года, в день уголовного розыска, в своём особняке был жестоко убит директор ресторанного комплекса «Тет-а-тет» Михаил Шерман. Бизнесмена долго пытали, затем связанным бросили в бассейн.

В тот день владелец ресторанно-гостиничного комплекса «Тет-а-Тет» вместе с супругой вернулся в свой коттедж на машине. Во дворе их уже поджидали трое в масках, которые проникли на территорию через забор. Угрожая пистолетом и винтовкой, налетчики затащили Михаила, его жену и 21-летнюю дочь в дом и связали. Главу семейства преступники пытали, чтобы узнать, где хранятся ценные вещи. После издевательств обездвиженного ресторатора бросили в бассейн, где он захлебнулся.

Выбить информацию нападавшие пытались и у матери с дочерью. Но женщин решили оставить в живых. Обчистив коттедж, преступники скрылись. С территории они вынесли деньги и драгоценности на сумму в 4,6 миллиона рублей.

После трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Разбой». Подозреваемыми стали уже осужденные члены ростовской банды грабителей Алексей Садохин и Арсен Казиев. Преследование третьего подельника по фамилии Хохлачев было остановлено. Бандит скончался в 2017 году.

Дело долго не могли раскрыть, пока на чёрном рынке соседнего региона не появилась похищенная из дома бизнесмена вещица.

«Оба подсудимых получили по 22 года колонии строгого режима с последующим ограничением свободы каждому сроком на 1 год 6 месяцев», — рассказала 1rnd.ru официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта