Общество

У директора райотдела донского управления Росреестра изъяли 5 млн и 200 драгоценностей

Елену Глебову – руководителя Чертковского регионального отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии подозревают в мошенничестве

У директора райотдела донского управления Росреестра в ходе обысков изъяли пять миллионов рублей и 200 драгоценностей. Силовики нагрянули к чиновнице домой 26 сентября. Елену Глебову – руководителя Чертковского регионального отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии подозревают в мошенничестве. Якобы она создала схему по покупке и продаже муниципальных земель, а также недвижимости.

В ходе обыска у нее нашли валюту и рубли на сумму пять миллионов рублей, несколько сотен ювелирных изделий, мелкокалиберную винтовку, 280 патронов к ней, взрывпакет и другие боеприпасы.

В пресс-службе УФСБ по Ростовской области отметили, что чиновница задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Силовики считали, что подозреваемая могла скрыться от следствия, поэтому суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Че по Ростову

Источник  DONDAY

301