X

Главная » Новости » Творог многоликий!

Творог многоликий!

БИТОЧКИ ИЗ ТВОРОГА И РЫБЫ

500 г сухого пресного творога, 500 г трески, 100 г пшеничного хлеба, 170 мл молока, 1 луковица, 125 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, перец и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Хлеб размочить в молоке. Творог, рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из творожно-рыбной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и довести до готовности в духовке. Подавать к столу можно с овощным гарниром.

ОМЛEТ С ТВОРОГОМ

200 г творога, 8 яиц, 125 мл молока, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазанную маслом, и печь до готовности.

Готовый омлет выложить на тарелку, сверху положить протертый творог, смешанный с желтками. Омлет сложить пополам и полить растопленным сливочным маслом.

ТВОРОЖНЫЙ РУЛEТ С ЯЙЦОМ

500 г творога, 7 яиц, 125 мл молока, 170 г пшеничной муки, 600 г сахара, 35 г сливочного масла, 125 г изюма, варенье и соль по вкусу.

Творог протереть через сито, смешать с сахаром и изюмом. Муку, молоко, яичные желтки и соль тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками. Массу вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке. На готовый омлет выложить творожный фарш, затем свернуть омлет в виде рулета и прогреть в духовке. При подаче к столу полить вареньем.

ТВОРОЖНЫЙ КEКС

285 г муки, 155 г размягчённого сливочного масла, 290 г сахара, 260 г творога (18%), 3 яйца, 16 г разрыхлителя, изюм (по желанию и по вкусу), сахарная пудра. Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5х12,5см) смазать маслом. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут. Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции. Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.

Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).

Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.

Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!

ОТВАРНЫE ТВОРОЖНЫE ШАРИКИ

200 г творога, 1 яйцо, 20 г пшеничной муки, 10 г крахмала, 20 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

В творог добавить яйцо, сметану, пшеничную муку, сахар и крахмал, тщательно перемешать. Из полученной смеси сформовать круглые шарики. Творожные шарики опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Готовые изделия откинуть на дуршлаг, затем выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта