X

Главная » Общество » Троих полицейских из Ростова признали виновными в убийстве и бандитизме

Троих полицейских из Ростова признали виновными в убийстве и бандитизме

В Калмыкии присяжные вынесли вердикт ОПГ, которую возглавляли полицейские из Ростова.  «Оборотней в погонах» обвинил сразу по семи статьям уголовного кодекса, включая убийство и бандитизм.

Как установили следователи, в ноябре 2020-ого года участники группировки вооруженные металлическими гвоздодерами и обрезами охотничьих ружей, напали на колбасный цех и дом принадлежащие одному из жителей Сарпинского района Республики Калмыкия.

Нападавшие жестоко избили владельца предприятия, его жену и одного из работников. От полученных травм сотрудник колбасного цеха умер.

И это было далеко не единственное нападение членов банды на бизнесменов. Они терроризировали предпринимателей из Ростовской области и соседней Калмыкии на протяжении 7 лет.

За это время бандиты собрали арсенал, в котором было газовое и холодное оружие, а также взрывчатка и боеприпасы.

В пресс-службе СК РФ по Республике Калмыкия сообщили, что в числе лидеров банды были действующие сотрудники полиции. Как писал 1rnd.ru, один из преступников совмещал грабежи и убийства со службой в Ростовском институте МВД России.

Чтобы установить и выявить участников ОПГ следователи отдела криминалистики из Калмыкии совместно с донскими полицейскими провели ряд специальных экспертиз.

После задержания члены группировки признались в четырех разбоях на территории Ростовской области. Эти преступления продолжались с 2014 года и не были раскрыты. Также они выдали тайники с оружием и награбленными ценностями.

«Членам группировки были предъявлены обвинения по следующим статьям: бандитизм, разбой, убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью организованной группой в отношении двух или более лиц, незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, а также взрывчатых веществ, незаконное изготовление огнестрельного оружия, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов», — уточнили в пресс-службе СК РФ по Республике Калмыкия.

Присяжные признали всех фигурантов дела виновными. Сроки заключения определит председательствующий судья.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта