X

Главная » Новости » Три главных правила полива огурцов

Три главных правила полива огурцов

Все знают, что одна из самых главных процедур в уходе за огурцами — это их полив. Огурцы я выращиваю ежегодно уже на протяжении многих лет. Испробовала различные сорта, методики посадки, удобрения, народные средства, места выращивания и конечно же разные методы и схемы полива. И за весь этот мой опыт я выработала для себя 3 главные правила полива огурцов. Eсли их соблюдать — растения будут меньше болеть и лучше идти в рост, цвести и завязываться, урожай будет большой и хороший.

Уже все наверняка об этом знают, но повторюсь, для полива огурцов можно использовать теплую отстоявшуюся воду. Ни в коем случае не поливайте растений шлангом из колодца. В идеале температура воды должна быть около 25 градусов. В теплые деньки я готовлю воду с утра: наливаю в большие бочки, она там отстаивается и греется, а поливаю огурцы уже вечером, когда нет сильного солнцепека. Холодная вода может спровоцировать развитие гнили и отмирание корневой системы.

Объемы воды зависят конечно же от погодных условий, влажности и температуры воздуха. Но режим полива всегда одинаковый. После высадки рассады и до момента цветения огурцы поливаем обильно, каждый день, выливая под куст до литра воды. Как только появятся первые цветочки, начнут формироваться завязи и плоды, полив сокращаем, раз в три дня будет достаточно. На квадратный метр выливаем около 10 литров воды. В августе, когда сезон сбора урожая будет двигаться к завершению, регулярность поливов сокращаем до одного раза в неделю. На куст будет достаточно и поллитра.

Поливать огурцы лучше всего под корень, но обязательно оставляя вокруг стебля землю сухой, иначе может развиться корневая гниль. Огурцы любят и опрыскивания, их лучше проводить либо ранним утром, либо поздно вечером.

Правильно и вовремя полить огурцы — это еще полдела. Очень важно обеспечить должный уход за растениями после полива. Во-первых, после полива рыхлить почву не стоит, иначе можете повредить корневую систему огурцов, ведь она расположена достаточно близко к поверхности земли. Во-вторых, после полива старайтесь обязательно проветривать теплицу. В-третьих, по возможности замульчируйте посадки. Таким образом влага на дольше сохранится в почве.

Вот такие 3 несложных правила полива огурцов я для себя выработала за годы моего садоводства. Правильный полив — залог хорошего, большого урожая крепкий и крупных огурцов!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта