X

Главная » Общество » Треть работников Ростовской области считает езду на электросамокате очень опасной

Треть работников Ростовской области считает езду на электросамокате очень опасной

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru в ходе опроса выяснила, как добираются на работу жители Ростовской области.

Оказалось, что 6% работников Ростовской области выбирают в качестве транспортировки к месту работы велосипед, 46% используют общественный транспорт, 23% личное авто, 11% ходят пешком, а 6% рассказали, что работают из дома.

На общественном транспорте чаще передвигаются рабочие (49%), юристы (49%) и специалисты по управлению персоналом (48%), велосипед выбирают 31% рабочих и 17% специалистов в области ИТ, личным автомобилем пользуются, в большинстве, работники сферы строительства и недвижимости (41%) и высший менеджмент (42%), пешие прогулки предпочитают специалисты в области науки и образования (23%), финансов и бухучета (20%), а также начинающие специалисты (19%).

Также 30% респондентов региона поделились, что им приходилось добираться на работу на велосипеде, 11% рассказали об опыте езды на электросамокате, больше всего последних среди айтишников (9%) и специалистов в области туризма и гостиничного бизнеса (9%).

— Среди причин, почему они не используют такой вид транспорта, 33% работников Ростовской области назвали его отсутствие, 29% говорили о том, что в офисе нет условий, чтобы принять душ или переодеться, 17% отметили, что добираться таким образом для них слишком долго, а 40% рассказали, что опасаются за свою жизнь. — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. — Кстати, очень опасным видом передвижения велосипед считают только 12% респондентов региона, а вот электросамокат назвали таковым 33% респондентов.

Опрос проводился с 7 по 16 июня 2021 среди 2859 соискателей.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта