X

Главная » Общество » Торговцы аксайских рынков съехали с территории гражданского авиазавода в Ростове

Торговцы аксайских рынков съехали с территории гражданского авиазавода в Ростове

Предпринимателей разместили там временно, чтобы у них была возможность определиться с торговой площадкой для реализации товара.

Торговцы с оптового овощного рынка в Аксайском районе продолжают «путешествовать» по Ростовской области. Некоторые из них после запрета на реализацию товаров в старом аэропорту Ростова 20 октября перебрались на другие рыночные площади, а также на территорию гражданского авиазавода.

Однако на прошлой неделе на авиазавод пришла полиция и попросила торговцев съехать. В ГК «Агроком», которой принадлежит площадка, отметили, что предпринимателям предоставляли эту территорию временно, чтобы у них было время определиться, где они планируют разместиться в дальнейшем.

Напомним, в конце апреля текущего года силовики провели рейды на крупных аксайских рынках и выявили ряд нарушений. После этого, 29 апреля, Аксайский районный суд наложил обеспечительные меры на участки, где находились ярмарки. Торговля была полностью приостановлена. Позже выяснилось, что деятельность рынков курировали крупный бизнесмен Карим Бабаев и его сыновья Эдуард и Вадим под покровительством бывшего главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их, а также других участников организованной преступной группы уже задержали.

Предпринимателей после закрытия аксайских рынков разместили на территории старого аэропорта Ростова до 1 ноября. За полгода в Аксайском и Азовском районах развернули новые легальные торговые площади. Самая крупная из них – «Южный Хаб» под Батайском. Но далеко не все новые рынки удобны по размещению как для торговцев, так и для покупателей.

Фото: donday.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта