Главные новости, Общество

ТОП-5 мест Ростовской области для незабываемого отдыха на майские праздники

После длинной рабочей недели дончане отправятся на долгожданные майские праздники. Затяжные выходные — отличный повод выбраться в знаменитые и красивые места нашей области и посмотреть, что еще интересного хранит Донской край.

Редакция Donday собрала топ-5 незаезженных и бюджетных мест Ростовской области, куда можно отправиться как семьям с детьми, так и компанией друзей или молодой паре.

Пятое место в списке занимает Длинный каньон. Он находится в Каменском районе, в поселке Чистоозерном. Это в 145 километрах от Ростова-на-Дону.

Длинный каньон образовался из-за ошибки рабочих, которые разрабатывали карьер по добыче камня. Ходит легенда, что в один из рабочих дней ковшом задели водный слой. Стихия хлынула сильнейшим напором, после чего образовался каньон.

Сюда любят приезжать дайверы. Они опускаются под воду на большую глубину, чтобы понаблюдать за затонувшей техникой. Невероятной красоты зелень, прозрачная вода и чистый воздух — отличное место для перезагрузки и отдыха 1 мая.

ТОП-5 мест Ростовской области для незабываемого отдыха на майские праздники

Фото: big-rostov.ru

На четвертом месте оказался Гинко-парк в Новочеркасске на улице Береговой, 8.

История парка гласит, что он находится на месте заброшенного каменного карьера. Природа парка делится на зоны: японский сад, классический английский сад и аптекарский городок.

В теплое время организаторы проводят экскурсии, занятия йогой на свежем воздухе, психологические тренинги и прочее. К сожалению, в самом парке людям на велосипедах и мамочкам с колясками будет трудно передвигаться из-за плохих ухабистых дорог.

Фото: vk.com/tolokonnikov_park

Третье место занял знаменитый маяк в Мержаново. Это место, которое у всех на слуху, но, как оказалось, многие ростовчане никогда там не были. Маяк расположен в хуторе Мержаново Неклиновского района, в 51 километре от Ростова-на-Дону.

Если вы едете на машине, то по шоссе А-280 не сворачивайте, пока не увидите указатель «Хутор Мержаново». От указателя сверните налево. В самом хуторе вам помогут местные жители или, возможно, там есть указатели с подсказками.

Живописное место около Таганрогского залива отлично подойдет для семейного пикника или фотосессии. Главные атрибуты локации появились в 2017 году во время съемок сериала «Смотритель маяка». После окончания съемочного процесса локацию решили оставить в подарок жителям области. Теперь Донской край имеет еще одну достопримечательность.

Фото: rasfokus.ru

На втором месте нашего топа находится историческое место – археологический музей-заповедник «Танаис». Он расположен в хуторе Недвиговка в Мясниковском районе.

Чтобы добраться до музея на автомобиле из Ростова или Таганрога, необходимо ехать по трассе Е58 и повернуть согласно указателю «Музей Танаис».

Провести выходные, соприкоснувшись с историей греков, можно, не выезжая за пределы региона. Музей находится рядом с городом, который раскапывают и по сей день. Археологи нашли город, который построили греки еще в третьем веке до нашей эры. Можно только представить, какую древнюю уникальную коллекцию хранит музей.

Посещение музея платное. Один билет стоит от 90 до 900 рублей, в зависимости от льгот. Подробнее с ценами можно ознакомиться на сайте музея.

Фото: museum-tanais.ru

На первом месте оказался самый таинственный заповедник области — заповедник диких мустангов. Он расположен в Орловском районе, на озере Маныч-Гудило.

Посмотреть на истинную дикую природу, не тронутую руками человека, можно как раз в этом месте. Табун диких лошадей находится под охраной ЮНЕСКО.

Статные животные поселились у озера Маныч-Гудило еще в 1948 году. С тех пор крупные парнокопытные жители обжили эту территорию. Чтобы полюбоваться на диких лошадей, которые не знают седла и не знакомы с человеческими руками, достаточно подъехать к озеру.

Фото: Зоопарк Ростова-на-Дону.Фото: vk.com/tolokonnikov_park

Метки: Общество
62

Читайте также

Вести регионаГлавные новости
В результате случившегося в ночь на 22 июля никто не пострадал. Василий Голубев сообщил о сбитых над Ростовской областью беспилотниках.…
Главные новостиОбщество
Михаил Мишустин поручил увеличить число бюджетных мест в медицинских вузах РФ. Минобрнауки России доработает национальный проект «Продолжительная и активная жизнь», усовершенствовав…
Вести регионаОбщество
Заболевший зафиксирован в Аксайском районе Ростовской области. Пока случай единичный. В текущем году зарегистрирован лабораторно подтвержденный случай заболевания лихорадкой Западного…