X

Свое жилье

В ЭТОМ ГОДУ НА ОБEСПEЧEНИE СОБСТВEННЫМ ЖИЛЬEМ БОЛEE ТЫСЯЧИ ДEТEЙ-СИРОТ НАПРАВИЛИ 1,23 МЛРД РУБЛEЙ.

Всего с 2013 года на эти цели из федерального и областного бюджетов было направлено более 5 млрд рублей. Приобретение и строительство жилья финансировалось из расчета 1 тысяча квартир в год, что позволило вдвое сократить очередь. Да и объем бюджетных ассигнований вырос практически вдвое за шесть лет.

В настоящее время постановка на жилищный учет в донском регионе ведется в плановом порядке. К совершеннолетию все сироты включены в областной список, и это результат ежедневной, кропотливой, ответственной работы органов опеки, министерства образования. Ведение пофамильной базы данных сирот позволяет контролировать соблюдение муниципалитетами сроков постановки на учет.

Иногда в некоторых муниципалитетах возникают ситуации, когда жилье «не успевает» — есть проблемы с застройщиками или какие-то другие неувязки. Губернатор потребовал от региональных министерств -строительства и образования, а также от муниципальных руководителей постоянно держать вопрос на контроле, возникающие трудности решать вовремя, а к 1 августа предоставить ему полный отчет с точными сроками выполнения программы обеспечения детей-сирот жильем по всем муниципальным образованиям. Иначе за недобросовестность подрядчиков придется нести персональную ответственность.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта