Общество, Новости

Сверить данные о транспортных средствах и объектах недвижимости с налоговыми органами организациям необходимо до 1 апреля 2024 года

 В апреле 2024 года налоговые органы Ростовской области начнут массовый расчет транспортного и земельного налогов организациям за 2023 год.

   Для расчета будет использована информация, полученная от регистрирующих органов в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации, в частности сведения органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств (ГИБДД, Гостехнадзора, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации и др.) и прав на недвижимое имущество (органов Росреестра).

 Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области рекомендует организациям обратиться в налоговые органы по месту своего учета для сверки сведений о принадлежащих им налогооблагаемых объектах до 01.04.2024г.

   В целях проведения сверки сведений организация может получить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков (далее – ЕГРН) о постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ей объектов.

   В случае выявления расхождений в сведениях ЕГРН с имеющимися у налогоплательщика сведениями, следует сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения с указанием выявленных расхождений (по возможности приложив документы о соответствующих характеристиках объектов налогообложения).

  Налоговый орган уточнит сведения в соответствующих регистрирующих органах и, при наличии оснований, примет меры по актуализации сведений ЕГРН, о результатах организация будет информирована в установленном порядке.

 Подробную информацию можно узнать, обратившись по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8 (800)-222-22-22.

Межрайонная ИФНС России № 13 по Ростовской области

Метки: Налоговые вести, Транспортный налог
130