ВИНEГРEТ С СEЛЬДЬЮ
Для этого нам потребуется: одна не очень соленая сельдь, три картофелины, одна свекла, головка репчатого лука, либо можно взять пучок зеленого лука, два соленых огурца, соль, перец, листья зеленого салата. Итак, если все же сельдь у вас сильно соленая, то ее следует вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями зеленого салата.
ВИНEГРEТ С КАЛЬМАРАМИ
Нам потребуется: четыре кальмара, три картофелины, две моркови, одна свекла, один соленый огурец, две головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец, зелень укропа.
Кальмаров отварить, охладить, нарезать полосками, поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
ЗРАЗЫ МОРКОВНЫE С ТВОРОГОМ, ЗАПEЧEННЫE
600 г моркови, 60 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 200 г творога, 15 г сахара, 2 яйца, 20 г муки, 120 мл молока, соль по вкусу. Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную крупу и варить еще 10 минут. Морковь охладить, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом. Из морковной массы сделать небольшие лепешки, положить на середину творог, придать форму пирожка, обвалять в муке и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить маслом.
ПEЧEНЬE ИЗ МОРКОВИ
Морковь -1 кг, мука — 2 стакана, сахар — 2 стакана (можно меньше), яйца — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., лимон -1 шт. Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу выложить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печение, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-12 мин, при температуре 250 С.