X

Главная » Главные новости » Свеча памяти

Свеча памяти

Гори свеча, не потухай,

Не дай нахлынуть тьме,

Не дай живым забыть всех тех,

Погибших на войне!

22 июня 1941 года. Самый длинный день 77 лет назад стал самым скорбным для нашей страны, зловещее слово «война» застыло на устах всех жителей, сделало неосуществимыми все планы, отодвинуло всё личное куда-то далеко, уступив место мыслям о Родине, борьбе с ненавистным врагом. Самая короткая ночь в году стала для нашего народа ночью мужества, бесстрашия, преданности Родине, самый ранний рассвет окрасился в багровый цвет заревом пожарищ. 1418 дней и ночей советский народ шёл дорогами войны к весне 1945 года, ни на миг не покидая надежды и уверенности в своей победе, цена которой более 27 миллионов человеческих жизней.

22 июня навсегда в сердцах граждан нашего Отечества останется Днём памяти и скорби, будет возвращать память живущих в 1941 год. 22 июня 2018 года в 4 часа утра пляж посёлка Весёлый озарился алым светом зажженных свечей. Участники акции «Свеча памяти» вместе с ветераном Великой Отечественной войны П. А. Кузнецовым в час начала вероломного вторжения вражеских войск на территорию нашей страны почтили память всех не вернувшихся с полей битв, шагнувших в бессмертие во имя жизни на земле. Свечи вместе с поминальными венками участники акции спустили на воду.

Мы, поколение 21 века, сохраним в памяти подвиг советского народа, выстоявшего и победившего ненавистного врага! В завершение мероприятия в небо запустили шары, пусть они летят также высоко и далеко, как наша память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Зажжение Свечи памяти — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, которые навсегда внесли свои имена в Бессмертный полк России.

Организаторы Акции выражают благодарность команде поисково-спасательного подразделения за оказанную помощь в проведении мероприятия.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта