Происшествия, Общество

Суд в Ростовской области арестовал вылившего зелёнку в урну для голосования

Двое суток ареста получил выливший зелёнку в урну для голосования. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

ЧП случилось 15 марта на избирательном участке села Самарского. В 11.15 на участок зашёл 62-летний Юрий Ищенко. Он  не только вылил зелёнку в урну: по материалам административного дела, мужчина «выражался нецензурной бранью, чем нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, оказал неповиновение сотрудникам полиции, пресекающим нарушение общественного порядка, на замечания сотрудников полиции не реагировал, отталкивал их».

Азовчанина задержали. Его действия квалифицировали как мелкое хулиганство, Ищенко получил двое суток ареста по административному делу, ему также грозит уголовная ответственность.

Ранее сообщалось о трёх попытках повредить документы на президентских выборах. Помимо инцидента в Самарском, в Ростове в урну для голосования вылили чернила. Также девушка пыталась изрисовать списки избирателей помадой.

Фото: Залитая зелёнкой урна, кадр из соцсетей

Метки: Общество, Происшествие
135

Читайте также

Вести регионаОбщество
К характеристикам «умеренно загрязненная» и «загрязненная» отнесли Дон, Северский Донец, а также Западный Маныч. Минприроды Ростовской области назвало самые загрязненные…