Вести региона, Главные новости

Стеклошарики: в Ростовской области нанесут новую разметку по всей трассе М-4 «Дон»

После завершения работ по восстановлению покрытия на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области дорожники начали наносить горизонтальную разметку горячим термопластиком с добавлением светоотражающих стеклошариков. 

Об этом сообщили в пресс-службе «Автодора».

Именно горячий термопластик является одним из наиболее износостойких и долговечных материалов, а добавление светоотражающих стеклошариков позволит обеспечить хорошую видимость дорожной разметки в темное время суток.

На первом этапе дорожники вручную наносят предварительную разметку в соответствии с проектом организации дорожного движения. Приготовление непосредственно самого термопластика состоит из непрерывного нагрева смеси в котле в течение не менее трех часов до температуры 220°С. Затем приготовленную смесь подают в емкость специальной машины. В другой емкости машины находятся стеклошарики, которые под давлением высыпают на нанесенную горячую разметку из термопластика. Процесс остывания длится около получаса, после чего движение транспорта можно открывать.

К сведению, для комфорта и безопасности автомобилистов нанести разметку на всем протяжении М-4 «Дон» с 777 по 1091 км в Ростовской области планируется уже к предстоящим майским праздникам.

Фото Алексея Коверзнева

Метки: Общество
54