X

Главная » Вести региона » Список самых красивых деревень России пополнила станица из Ростовской области

Список самых красивых деревень России пополнила станица из Ростовской области

Сегодня это ухоженная и комфортная локация для туристов и местных жителей.

25 октября станицу Старочеркасскую официально включили в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России. Старочеркасск прошел процедуру сертификации и признан одним из самых привлекательных населенных пунктов России. Это дает станице право использовать бренд ассоциации. На центральном въезде в станицу, возле форума, размещен соответствующий информационный знак.

Хартию качества в Атаманском дворце подписали глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков, глава Старочеркасского сельского поселения Евгений Галицин и президент ассоциации Александр Мерзлов.

— В Ассоциацию самых красивых деревень и городков России входят уникальные населенные пункты, которые имеют интересную историю, красивую архитектуру, комфортную среду для жителей и туристов. Разработана специальная система оценки качества и сертификации, — рассказал Александр Мерзлов.

Подписание Хартии качества состоялось в Атаманском дворце
Подписание Хартии качества состоялось в Атаманском дворце Фото: администрация Аксайского района

Сегодня Старочеркасская стала удобным, комфортным, ухоженным туристическим центром Ростовской области.

Ассоциация самых красивых деревень и городков России входит в аналогичную международную ассоциацию, а это значит, что теперь Старочеркасск — в числе самых привлекательных небольших населенных пунктов мира.

На центральном въезде в поселение размещен соответствующий информационный знак
На центральном въезде в поселение размещен соответствующий информационный знак Фото: администрация Аксайского района

— Станицу Старочеркасскую не случайно называют «Жемчужиной Дона». Она является одним из самых посещаемых туристических объектов в Ростовской области. Уверен, что присвоение бренда «Самой красивой деревни России» привлечет в Старочеркасск еще больше туристов. А здесь для их приема есть все условия, — отметил глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков.

Для приема туристов в станице есть все необходимые условия
Для приема туристов в станице есть все необходимые условия Фото: администрация Аксайского района

Он напомнил, что в последние годы Старочеркасская активно развивается благодаря поддержке губернатора Ростовской области. Именно по инициативе Василия Голубева была разработана дорожная карта развития станицы. В рамках ее реализации в станице заасфальтированы 28 дорог, построены новые сети освещения, водоснабжения, два современных парка общей площадью 10 гектаров, обустроена территория для проведения концертных мероприятий (форум) и восстановлен Даниловский бастион, который стал еще одной достопримечательностью станицы.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта