X

Главная » Вести региона » Социальные пенсии проиндексируют на 7,7%

Социальные пенсии проиндексируют на 7,7%

Социальные пенсии в 2022 году проиндексируют на 7,7%, сообщил в интервью РИА Новости министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Социальная пенсия индексируется пропорционально росту прожиточного минимума пенсионера относительно предыдущего года. С учетом этого социальная пенсия, которая индексируется ежегодно с 1 апреля, будет увеличена на 7,7%», — сказал Котяков.

Индексация социальных пенсий производится ежегодно 1 апреля с учетов темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Таким образом, размер индексации пенсий в 2022 году определяется как как соотношение величины прожиточного минимума пенсионера за 2021 год к аналогичной величине за 2020 год.

Социальные пенсии назначаются гражданам, которые не имеют достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии. Для получателей социальных пенсий, чья пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, назначается социальная доплата, которая позволяет увеличить пенсионное обеспечение до уровня прожиточного минимума.

В 2021 году социальные пенсии были проиндексированы на 3,4%.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта