Общество

Собаки спасли детей, заблудившихся в лесу Свердловской области

Вся страна трое суток с волнением следила за поисками потерявшихся в лесу Свердловской области детей. 8 июня с облегчением вздохнули и родители ребят и все неравнодушные соотечественники: 10-летняя Вика и 12-летний Гриша найдены живыми.

Подробности чудесного спасения ребят передают местные СМИ и поисковики-волонтёры в социальных сетях.

Брат и сестра потерялись 5 июня, когда отправились с дедушкой на рыбалку. В лесу вся троица заблудилась. Пенсионер в итоге смог выбраться самостоятельно, а вот ребятам пришлось провести в чащобах целых трое суток.

Как только о пропаже детей стало известно их родители заявили в полицию и обратились к поисковикам. Уже на следующий день ребят искали около 500 человек. Сначала новости были неутешительные: в районе пропажи школьников поисковики обнаружили свежий след медведя. Однако сегодня дети нашлись- обезвоженные истощенные, но живые. Продержаться до прихода помощи им помогли верные четвероногие друзья. Псы грели своих маленьких хозяев ночами и отгоняли волков. Они спали с собаками в обнимку, и благодаря этому не замерзли и не стали добычей хищников. 

Брата и сестру нашли вместе с их питомцами. 

Сейчас Вика и Гриша находятся в больнице, восстанавливаются под присмотром медиков. Их жизням ничего больше не угрожает, а мама и папа наконец-то смогли обнять своих вновь обретённых чад. 
Источник фото: соцсети

Метки: Общество
32