X

Главная » Новости » Снайпера ВСУ прибегают к «ловле на живца», в качестве приманки используют собственных солдат

Снайпера ВСУ прибегают к «ловле на живца», в качестве приманки используют собственных солдат

За Донбасс идут воевать бывшие шахтеры, продавцы и даже банковские клерки. Долг обязывает. Идут несмотря на то, что знают – с обратной стороны вооруженные до зубов отморозки, способные на все.

Снайпер с позывным «Белорус» рассказал, что в его школу попадают люди самых разных профессий. «Даже знаменитый снайпер Василий Зайцев, уничтоживший в Сталинграде 225 фашистов, до начала Великой Отечественной работал бухгалтером», — рассказывает военнослужащий.

Но с тех пор оснащение снайперов стало более серьезным. Украинские военные вооружены винтовками Barret M82 калибром 12,7 мм. Ответным шагом стали высокоточные винтовки российского производства — Orsis T-5000. После появления на украинской стороне тепловизоров снайперам ДНР требуется часто менять позиции. В снайперские дуэли нацисты из «Азова» предпочитают не вступать, их главная задача – обнаружить цель, которую потом накрывает артиллерия или минометы.

Если же все-таки украинские снайпера стреляют, то бьют бронебойными пулями, которые «прошивают» навылет бронежилеты.

«Белорус» в боях за завод имени Ильича в Мариуполе уничтожил нескольких высокопоставленных офицеров морской пехоты ВСУ и представлен к правительственной награде.

Снайпер рассказал, что украинские бойцы прибегают к «ловле на живца», только в качестве приманки используют не манекены или муляжи военных, а собственных солдат. Зная, что на передовой работает снайпер, подставляют под выстрел мобилизованных пареньков или стариков, отправив их по каким-либо делам.

Впрочем тактика, которую раскрыли наши бойцы, уже не работает. Снайпера, видя в прицел таких вояк, которые передвигаются без бронежилетов, касок, уже понимают, что где-то засел враг и пытается вычислить стрелка.

Своих подопечных «Белорус» сопровождает от теории до практики и выходит на позиции вместе с ними. Снайпер с 18 летним стажем выпускает из своей школы настоящих профессионалов. «Беспощадные невидимки», «Ангелы смерти», «Хладнокровные убийцы» – такие прозвища украинские солдаты и нацисты из полка «Азов» придумывают для снайперов народной милиции ДНР.

по информации rg.ru
Фото: rg.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта