X

Главная » Новости » СМИ: Россия ослепила спутники НАТО, применив лазерное оружие

СМИ: Россия ослепила спутники НАТО, применив лазерное оружие

Пролетавшие над Россией разведывательные спутники НАТО вчера внезапно ослепли и перестали отслеживать передвижение российских войск. Об этом пишут различные медиаресурсы РФ и Белоруссии.

Сообщается, что натовские разведаппараты вышли из строя в результате применения Россией лазерного оружия. Как итог, США и в целом НАТО лишились возможности контролировать перемещение российского ядерного оружия.

Поводом для таких публикаций послужили сообщения в соцсетях жителей Белгорода, которые поделились изображением странного свечения в небе над городом. По словам очевидцев, они сперва увидели один сияющий луч, затем появился второй.

Вскоре начали поступать сообщения о подобных лучах в небе Москвы, Мурманска и Омска.

Специалисты утверждают, что Россия привела в действие лазерную противоспутниковую систему «Пересвет». Этот комплекс высотной обороны способен выводить из строя оптическую аппаратуру вражеских спутников на орбитах до 1500 км. 

Западные СМИ сообщили, что в результате применения Россией новейшего вида оружия НАТО потеряла визуальный контроль над 50% российских ядерных ракет.

«Сейчас на обширных территориях России мы не можем видеть, что происходит на земле или, что более важно, что там и где движется. Мы не видим, открыты ли люки их ракетных шахт, не знаем, происходит ли перемещение тактического ядерного оружия», – приводят издания слова анонимного военного источника из США.

Добавим, официальных комментариев по данной теме пока не поступало.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта