С понедельника, 20 февраля, начинается Масленичная неделя и, наверное, каждая хозяйка примется печь блины. Уверенна, у каждой есть свой любимый рецепт, но все же обратите внимание и наши варианты их приготовления.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное-2 шт.
- Молоко 500 мл.
- Соль-1 щепотка
- Сахар -1 ч. л.
- Мука — 300-400 гр
- Растительное масло-2 ст. ложки
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. Теперь добавьте оставшееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Можно жарить!
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 250 мл воды
- Мука — 1,5 стакана
- Растительное масло -100 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сахар 4 ст.л
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Взять кислое молоко, добавить в него соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут. Из полученного теста жарим блинчики .
Блинчики на молоке с дырочками
Ингредиенты:
- Молоко — 2.5 стакана
- Мука — 1.5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Смешаем молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера. Влить растительное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Должна выйти однородная и жидкая смесь. Теперь прогреть сковороду, смазывая ее немного маслом. Жарим каждый блин с двух сторон.
Информация: povar.ru
Фото и открытого источника